Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Ингредиенты:
творог до 17 % жирности ( две пачки по 180 гр.)
щепоточка соли
1-2 ч. л. сахара
1 ст. л. муки
мука для обваливания
растительное масло для жарки
Приготовление:
В творог добавить щепотку соли, сахар (немного, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Творог не должен липнуть к рукам.
Чтобы сырники были одинакового размера, я скатать толстую колбаску из творога и разрезать её на шайбы.
Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь.
Не трогать их, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.
Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне и так было вкусно.
творог до 17 % жирности ( две пачки по 180 гр.)
щепоточка соли
1-2 ч. л. сахара
1 ст. л. муки
мука для обваливания
растительное масло для жарки
Приготовление:
В творог добавить щепотку соли, сахар (немного, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Творог не должен липнуть к рукам.
Чтобы сырники были одинакового размера, я скатать толстую колбаску из творога и разрезать её на шайбы.
Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь.
Не трогать их, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.
Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне и так было вкусно.