Пирог жираф
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
сахара я в тесто ложила 150 гр, а в творог 200 гр
4 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды погасить уксусом
2 ст.л. какао
творога 500 гр
300 г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
крахмала 3 ст л с горкой
Приготовление:
1.Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(150 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто.
2.Поставить в холодильник на 20 минут.
3.В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар 200 гр, ванильный сахар, 3 яйца и крахмал.
4.Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку.
5.Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху.
6.Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.
200 г сливочного масла
сахара я в тесто ложила 150 гр, а в творог 200 гр
4 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды погасить уксусом
2 ст.л. какао
творога 500 гр
300 г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
крахмала 3 ст л с горкой
Приготовление:
1.Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(150 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто.
2.Поставить в холодильник на 20 минут.
3.В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар 200 гр, ванильный сахар, 3 яйца и крахмал.
4.Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку.
5.Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху.
6.Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.