Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

● 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов

● 15 г сухих дрожжей
● 3-4 стакана муки
● 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки
● 1 столовая ложка сахара
● Соль по вкусу

Начинка любая.


Способ приготовления:


1. Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся "шапкой".

2. Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку.
3. Добавить разведённые дрожжи. Сразу замесить тесто.
Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.
4. Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.
5. Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки.
6. Пирожок делаем плоским.
7. Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.

Готово!

КУЛИНАРНЫЙ САЙТ " ВКУСНЯТИНКА " ( 2016-2020 ).