Тающий картофель


Очень вкусная картошечка! Очень нежная! По вкусу напоминает картофель, запеченный с мясом.
Небольшие молодые картофелины хорошенько промыть и уложить в сковороду так, чтобы оставалось расстояние. 
Залить куриным бульоном. 
Бульон должен покрывать картофель на 3/4. Добавить веточку розмарина, посолить, добавить немного оливкового и сливочного масла.
Довести до кипения, уменьшить огонь и неплотно прикрыть крышкой. 
Варить до готовности минут 15-20.
Затем слить половину бульона и чашкой придавить каждую картофелину (не сильно, иначе она вся развалится) чтобы он треснул. 
Готовить без крышки до испарения жидкости минут 15 до золотистости, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Приятного аппетита!


КУЛИНАРНЫЙ САЙТ " ВКУСНЯТИНКА " ( 2016-2020 ).