Черничный пирог с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
– 300 гр муки
– 2 ч. ложки разрыхлителя
– 100 гр сахара
– 1/2 ч. ложки ванилина
– 2 яйца
– 100 гр сливочного масла
Для начинки:
– 400 гр творога
– 150 гр сахара
– 250 мл сливок
– 1/2 ч. ложки ванилина
– 250 гр черники
Приготовление:
1. Масло размягчить и растереть с сахаром.
2. Вбить яйца и немного взбить.
3. Муку просеять и смешать с ванилином и разрыхлителем.
4. Ввести смесь к маслу с яйцами.
5. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом.
6. Выложить тесто в форму и руками разровнять его, сделав небольшие бортики.
7. Несколько раз проткнуть тесто вилкой и сверху положить еще лист пергамента.
8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать основу около 12 минут.
9. Творог протереть через сито и смешать с ванилином. Влить сливки и хорошенько взбить массу.
10. Добавить к творогу ягоды и перемешать.
11. Выложить начинку на тесто и выпекать пирог в течение 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Для теста:
– 300 гр муки
– 2 ч. ложки разрыхлителя
– 100 гр сахара
– 1/2 ч. ложки ванилина
– 2 яйца
– 100 гр сливочного масла
Для начинки:
– 400 гр творога
– 150 гр сахара
– 250 мл сливок
– 1/2 ч. ложки ванилина
– 250 гр черники
Приготовление:
1. Масло размягчить и растереть с сахаром.
2. Вбить яйца и немного взбить.
3. Муку просеять и смешать с ванилином и разрыхлителем.
4. Ввести смесь к маслу с яйцами.
5. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом.
6. Выложить тесто в форму и руками разровнять его, сделав небольшие бортики.
7. Несколько раз проткнуть тесто вилкой и сверху положить еще лист пергамента.
8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать основу около 12 минут.
9. Творог протереть через сито и смешать с ванилином. Влить сливки и хорошенько взбить массу.
10. Добавить к творогу ягоды и перемешать.
11. Выложить начинку на тесто и выпекать пирог в течение 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!