Картофельные оладушки

Для приготовления картофельных оладушек вам потребуется:
-1 картошка (70 г);
-1 стакан кефира ;
-0,5 ч л соли ;
-1 ч л сахара;
-1/3 ч л соды;
-1 стакан муки;
-масло для жарки.

Кефир перемешать с содой, солью и сахаром. Оставить на 10 минут.

Картошку почистить, натереть на мелкой терке. Добавить к кефиру, перемешать.

Затем добавить муку (просеять). Хорошенько перемешать, оставить тесто на пару часиков (я не оставляла).


Печь картофельные оладьи с двух сторон на разогретом масле (для каждого примерно 2 столовые ложки теста), распределив тесто в кружок.


Я пекла под крышкой на среднем огне до румяной корочки. Подавать вкусные картофельные оладушки со сметаной, красной икрой и т.д...

Приятного аппетита!

КУЛИНАРНЫЙ САЙТ " ВКУСНЯТИНКА " ( 2016-2020 ).