Салат "Ромашки"
Ингредиенты:

  • 1/2 стакана длинного риса
  • 1 банка консервированной горбуши
  • 2 морковки
  • 2 огурчика
  • 2 репчатых лука
  • 3 яйца
  • 15%-я сметана
  • Растительное масло
  • Листья салата
  • Укроп

Приготовление:

Рис варим в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпчатым. Яйца варим и чистим .Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
первый слой - листья салата, порванные на кусочки.
второй слой - рис. Сверху смазываем соусом.
третий слой - горбуша без жидкости и размятая вилкой . Промазываем соусом.
четвертый слой - мелко порезанный лук, смазать соусом.
пятый слой - прожаренная морковь, смазать соусом.
шестой слой - свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки - из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.

КУЛИНАРНЫЙ САЙТ " ВКУСНЯТИНКА " ( 2016-2020 ).