Куриный салат с яйцами и грибами
- куриного филе
- 2 шт. отварных яиц
- 1 крупный огурец
- 50 г маринованных грибов
- 150 г майонеза
- черные оливки
для варки мяса:
- черный и душистый перец горошком
- лавровый лист
Приготовление:
Куриное филе сварить в соленной воде, с добавлением черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем убрать с огня кастрюлю,оставить остывать филе остывать в бульоне чтобы мясо было более сочным и нежным.
Яйца отварить, почистить. Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку порезать на маленькие кусочки, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, перемешать с небольшим количеством майонеза.
Салат выкладывается слоями:
куриная грудка, перемешанная с майонезом
грибы
сеточка из майонеза
огурцы
майонез
яйца
майонез
Украсить можно на свой вкус, например, черными оливками. Убрать в холодильник на несколько часов.