Куриный салат с яйцами и грибами

Ингредиенты для салата:
  • куриного филе
  • 2 шт. отварных яиц
  • 1 крупный огурец
  • 50 г маринованных грибов
  • 150 г майонеза
  • черные оливки

для варки мяса:

  • черный и душистый перец горошком
  • лавровый лист

Приготовление:

Куриное филе сварить в соленной воде, с добавлением черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем убрать с огня кастрюлю,оставить остывать филе остывать в бульоне чтобы мясо было более сочным и нежным.
Яйца отварить, почистить. Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку порезать на маленькие кусочки, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, перемешать с небольшим количеством майонеза.

Салат выкладывается слоями:

куриная грудка, перемешанная с майонезом
грибы
сеточка из майонеза
огурцы
майонез
яйца
майонез

Украсить можно на свой вкус, например, черными оливками. Убрать в холодильник на несколько часов.

КУЛИНАРНЫЙ САЙТ " ВКУСНЯТИНКА " ( 2016-2020 ).