Ингредиенты:
3 картофелины
500 г куриных сердечек
1 морковь
1 сладкий перец
майонез
зеленый лук
кукуруза для украшения.
Для омлета:
4 яйца,
1 ст. ложка муки
1/2 ч. ложки соли
питьевая сода на кончике ножа.
Приготовление:
Сердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем. Также варим картофель и морковь.
Поджариваем
два омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду, добавляем
муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с двух
сторон на сковороде, смазанной маслом.
Омлетики
не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся, но и слишком толстыми
тоже быть не должны, поэтому берем сковородку, на которой обычно жарим
блины.
Кладем омлетики вниз той
стороной, которая поджаривалась первой, смазываем не густо майонезом,
смешанным с зеленым луком, сворачиваем рулетиком.
Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров.
Рулеты
из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их плотно
сначала на дно, а потом края салатника. Это, пожалуй, самая трудоемкая
процедура приготовления (но не сложная!).
Вареный
картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и зеленым
луком и две трети его укладываем на омлетные спиральки, притрамбовываем и
размазываем, стараясь не нарушить первый слой.
Вареные
сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки, вареную
морковь натираем на терке, перец очень мелко режем и все смешиваем с
майонезом.
Заполняем «сердечной» начинкой наш купол.
Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили.
Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки. Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться.
Открываем
пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом переложился на
плоскую тарелку. Украшаем зернышками консервированной кукурузы или чем
вам захочется. Не правда ли хорош?
Вкус мне очень понравился, надеюсь, понравится и вам, если рискнете приготовить