Слойки с бананом и ванильным кремом


Ингредиенты: ●1 упаковка слоёного (дрожжевого или без) теста (там 2 пласта) ●4 банана ●желток для смазки Для крема: ●350 мл. молока ●2 желтка ●2 ст. л. крахмала ●4 ст. л. сахара ●пакетик ванильного сахара ●40 г сливочного масла ●1 ст. л.лимонного сока Приготовление: Тесто разморозить и нарезать на квадраты. У меня получилось 8 шт. Пока тесто размораживается,приготовим крем: Желтки взбить с сахаром и крахмалом. Довести молоко с ванильным сахаром до кипения и постоянно помешивая ввести желтково-сахарную смесь.На небольшом огне довести крем до загустения, постоянно помешивая. Густеет очень быстро! Добавить сливочное масло и лимонный сок, перемешать.Крем готов! На раскатанный квадратик теста,кладём мелко-порезанный банан и несколько столовых ложек крема. Защипляем края очень тщательно,чтоб не вытек крем при выпекании. Смазать желтком,уложить на бумагу для выпечки и в разогретую до 200 духовку минут на 30. Что б не подгорал низ слоек,на дно духовки ставлю сковородку с водой)

КУЛИНАРНЫЙ САЙТ " ВКУСНЯТИНКА " ( 2016-2020 ).