Время приготовления: 40 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Порций: 8
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый (100г) - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - ½ ч. л.
- Растительное масло - 100 мл
Картофель почистите и сразу натрите на мелкой терке, чтобы он не потемнел. Репчатый лук измельчите в блендере и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком. Картофельный сок вылейте. Посолите и поперчите тесто. На нагретую сковородку с растительным маслом выкладывайте по одной столовой ложке картофельного теста. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.