Пицца "Праздничная"

Ингредиенты:

Для теста:
● 400 г муки
● 1 стакан теплого молока
● 1 десертная ложка дрожжей "Момент"
● 4 столовые ложки растительного масла
● соль по вкусу

Начинка:

● сливочное масло
● 2 средние помидоры
● 200 г сыра
● 300 г вареной колбасы
● 1 небольшая головка лука репчатого
● зелень (укроп, петрушка)
● кетчуп, майонез

Приготовление:


1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить масло, соль, муку и замесить тесто. Лучше если тесто будет немного липким, так оно получится мягким при запекании.

2. Помидоры и колбасу нарезать кубиками, лук полукольцами, зелень измельчить, сыр натереть на крупной терке, сливочное масло растопить.
3. Тесто раскатать по противню, по коржу размазать топленое масло и кетчуп. Выложить лук, колбасу, помидоры, зелень. Посыпать сыром и залить майонезом.
4. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 50 минут.

КУЛИНАРНЫЙ САЙТ " ВКУСНЯТИНКА " ( 2016-2020 ).