Тесто:
5 белков
2 желтка
100 мл воды
1 ст. л растворимого кофе
1 стакан сахара
1 стакан муки
Из воды, кофе и сахара сварить сироп.
Взбить белки в густую пену. Как только они уплотнятся, станут совершенно белыми, сразу же вливаем горячий кофейный сироп, не прекращая взбивания, до однородности.
Добавить желтки, а затем муку. Тесто получится жидковатое, похожее на сметану - так и должно быть.
Заливаем его в форму (24х28) и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.
Готовность проверяем спичкой. Корж практически не зарумянится и поднимется незначительно. Остудить.
Белый крем:
750 мл натурального йогурта
100 г сахара
ванилин
50 мл рома
10 г желатина
100 мл сливок
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
Смешать йогурт с сахаром и ванилином.
Вмешать ром и растворенный желатин.
Смешать со взбитыми сливками.
Кофейный крем:
450 мл натурального йогурта
80 г сахара
4-5 ст.л крепкого кофе
10 г желатина
100 мл сливок
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
Смешать йогурт с сахаром и кофе.
Вмешать растворенный желатин и взбитые сливки.
Охлажденный корж разрезать вдоль на 2 пласта.
В форму, застеленную бумагой, уложить 1 корж.
Вылить две трети белого крема. Поставить в холод.
Сверху выложить кофейный крем и также отправить на застывание.
Аккуратно накрыть вторым коржом и выложить оставшийся белый крем. Оставить в холодном месте на ночь.
Нарезать на пирожные и украсить какао.
5 белков
2 желтка
100 мл воды
1 ст. л растворимого кофе
1 стакан сахара
1 стакан муки
Из воды, кофе и сахара сварить сироп.
Взбить белки в густую пену. Как только они уплотнятся, станут совершенно белыми, сразу же вливаем горячий кофейный сироп, не прекращая взбивания, до однородности.
Добавить желтки, а затем муку. Тесто получится жидковатое, похожее на сметану - так и должно быть.
Заливаем его в форму (24х28) и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.
Готовность проверяем спичкой. Корж практически не зарумянится и поднимется незначительно. Остудить.
Белый крем:
750 мл натурального йогурта
100 г сахара
ванилин
50 мл рома
10 г желатина
100 мл сливок
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
Смешать йогурт с сахаром и ванилином.
Вмешать ром и растворенный желатин.
Смешать со взбитыми сливками.
Кофейный крем:
450 мл натурального йогурта
80 г сахара
4-5 ст.л крепкого кофе
10 г желатина
100 мл сливок
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
Смешать йогурт с сахаром и кофе.
Вмешать растворенный желатин и взбитые сливки.
Охлажденный корж разрезать вдоль на 2 пласта.
В форму, застеленную бумагой, уложить 1 корж.
Вылить две трети белого крема. Поставить в холод.
Сверху выложить кофейный крем и также отправить на застывание.
Аккуратно накрыть вторым коржом и выложить оставшийся белый крем. Оставить в холодном месте на ночь.
Нарезать на пирожные и украсить какао.