Булочки с яблоками и грецкими орехами
Ингредиенты:
Слоеное тесто 500 гр;
Масло сливочное 50 гр;
Сахар 0.5 стакана;
Корица 1 ч.л;
Яблоки 3 шт;
Мускатный орех 0.25 ч.л;
Яйца куриные 1 шт;
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
В маленькой миске смешать сахар (желательно коричневый), корицу и мускатный орех.
Кисло-сладкие яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать небольшими кубиками.
Рабочую поверхность посыпать мукой. Немного раскатать тесто. Щедро смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром, сверху разложить яблоки.
Аккуратно скатать слоеное тесто в плотный рулет, защипать края.
Рулет смазать взбитым яйцом, затем острым ножом нарезать на кусочки шириной 3-4 см. Переложить в смазанную форму на небольшом расстоянии друг от друга. Затем посыпать сверху рублеными грецкими орехами.
Выпекать 30 минут при 200 градусах.
Слоеное тесто 500 гр;
Масло сливочное 50 гр;
Сахар 0.5 стакана;
Корица 1 ч.л;
Яблоки 3 шт;
Мускатный орех 0.25 ч.л;
Яйца куриные 1 шт;
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
В маленькой миске смешать сахар (желательно коричневый), корицу и мускатный орех.
Кисло-сладкие яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать небольшими кубиками.
Рабочую поверхность посыпать мукой. Немного раскатать тесто. Щедро смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром, сверху разложить яблоки.
Аккуратно скатать слоеное тесто в плотный рулет, защипать края.
Рулет смазать взбитым яйцом, затем острым ножом нарезать на кусочки шириной 3-4 см. Переложить в смазанную форму на небольшом расстоянии друг от друга. Затем посыпать сверху рублеными грецкими орехами.
Выпекать 30 минут при 200 градусах.