Шоколадный кекс с творожным кремом

Ингредиенты
Шоколадный кекс с творожным кремом. Ингредиенты

тесто:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 5 яиц
  • 5 ч.л. какао
  • 250-300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

крем:

  • 10 г желатина
  • 200 г творога (9-20%)
  • 150 г сахара
  • 200 г сметаны (10-20%)

Приготовление

Фото 1Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Фото 2Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Фото 3Добавить яйца, перемешать.
Фото 4Добавить какао, хорошо перемешать.
Фото 5Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Фото 6Форму (подойдет любая форма диаметром 24-26 см) смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Фото 7Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.
Фото 8Творог смешать с сахаром.
Фото 9Добавить сметану, перемешать.
Фото 10Добавить желатин, перемешать.
Поставить крем в холодильник на 20-30 минут.
Необходимо, чтобы он немного загустел.
Фото 11Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части.
Один корж оставить в форме.
Фото 12Выложить на него крем.
Фото 13Накрыть вторым коржом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!

КУЛИНАРНЫЙ САЙТ " ВКУСНЯТИНКА " ( 2016-2020 ).