Пряники кофейно-шоколадные

Ингредиенты
Пряники кофейно-шоколадные. Ингредиенты
  • 4 яйца
  • 150-200 г сахара
  • 4 ч.л. растворимого кофе (сухого)
  • 4 ч.л. какао
  • 200 г крахмала
  • 300-350 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Приготовление

Фото 1Яйца растереть с сахаром.
Фото 2Добавить кофе и какао, хорошо перемешать.
Фото 3Добавить крахмал, перемешать.
Фото 4Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Фото 5Тесто раскатать толщиной 5-7 мм.
Формочками, или при помощи ножа, вырезать фигурки.
Фото 6Противень смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки.
Выложить прянички, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
При желании, готовые прянички можно полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!

КУЛИНАРНЫЙ САЙТ " ВКУСНЯТИНКА " ( 2016-2020 ).