Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Ингредиенты
Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом. Ингредиенты

тесто:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 250 мл сметаны или кефира
  • 400 г яблок
  • 2 ч.л. корицы (можно не добавлять)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки

соус:

  • 300 мл молока
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. крахмала

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 маффинов.
Фото 1Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Фото 2Добавить корицу, перемешать.
Фото 3Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Фото 4Добавить яйца, перемешать.
Фото 5Добавить сметану, перемешать.
Фото 6Добавить яблоки, перемешать.
Фото 7Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Фото 8Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Фото 9Готовим соус.
Молоко довести до кипения.
Фото 10Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Фото 11Добавить крахмал, перемешать.
Фото 12Добавить горячее молоко, перемешать.
Фото 13Поставить массу на водяную баню.
Фото 14Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Фото 15На остывшие маффины выложить остывший соус.
Приятного аппетита!

КУЛИНАРНЫЙ САЙТ " ВКУСНЯТИНКА " ( 2016-2020 ).