Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
Ингредиенты
тесто:
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 200 г мака
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 150-180 г муки
крем:
- 500 г сметаны (10-20%)
- 150 г сахара
- стручок ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
- 10 г желатина
Приготовление
Нежный пирог с насыщенным маковым вкусом.
Крем дополняет вкус и придает нежный аромат.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.
Крем дополняет вкус и придает нежный аромат.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить мак, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (диаметром 26-28 см) смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Готовый пирог остудить.
Готовим крем.
Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Стручок ванили разрезать, вынуть семена.
Смешать сметану с сахаром.
Добавить семена ванили.
Перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Залить остывший пирог кремом.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!