Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

    
  Ингредиенты
Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом. Ингредиенты    
    тесто:
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 г мака
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150-180 г муки

крем:

  • 500 г сметаны (10-20%)
  • 150 г сахара
  • стручок ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
  • 10 г желатина

Приготовление

Нежный пирог с насыщенным маковым вкусом.
Крем дополняет вкус и придает нежный аромат.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.
Фото 1Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Фото 2Добавить яйца, перемешать.
Фото 3Добавить мак, перемешать.
Фото 4Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Фото 5Форму (диаметром 26-28 см) смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Фото 6Готовый пирог остудить.
Фото 7Готовим крем.
Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на то время, которое указано на упаковке.
Фото 8Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Фото 9Стручок ванили разрезать, вынуть семена.
Фото 10Смешать сметану с сахаром.
Фото 11Добавить семена ванили.
Фото 12Перемешать.
Фото 13Добавить желатин, перемешать.
Фото 14Залить остывший пирог кремом.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Фото 15
Приятного аппетита!

КУЛИНАРНЫЙ САЙТ " ВКУСНЯТИНКА " ( 2016-2020 ).